• 【新华访谈网】江西傳媒職業學院举办“国旗在我心,红歌伴我行”第一届红歌大赛
  • 信息來源:團委?? 作者:商有鋒?? 攝影者:梁欣燕?? 發布時間:2018-11-30? 閱讀:次??字體:【
  •         新华访谈网南昌讯(商有锋)红色是中华民族最喜爱的颜色,甚至是中国人的文化图腾和精神皈依。中国人近代以来的历史就是一部红色的历史,承载了国人太多红色的记忆。红,是嘉兴南湖的红色航船,是八一南昌的的炮火连天,是井冈山上的星星之火,是雪山草地的赤胆忠心,是新世纪中国人民红红火火的日子,是新世纪中国不断提升的综合国力。为了不忘却“中国红”,对革命传统的集体重温,对红色文化的集体复习,弘扬当代学生的爱国精神,丰富校園文化生活,江西傳媒職業學院团委于2018年11月27日晚、在学院学术报告厅举办“国旗在我心,红歌伴我行”第一届红歌会决赛。出席本次活动的领导和老师有:学院党委副书记、纪委书记章辉,团委负责人程媛老师,魏燕芳老师,学工处刘炜老师,出版与印刷系熊跃南老师,影视艺术系焦璐璐老师。其中程媛老师负责活动指导,刘炜老师、魏燕芳老师、熊跃南老师、焦璐璐老师担任本次评委。
     
            本次红歌会大赛由院团委主办,院学生会文体部承办。活动于11月中旬开始筹备,一直受到学院领导的高度重视和各个系部及学生的积极配合。为了更好地迎接即将到来的红歌会大赛,院学生会文体部前期在学院道德讲堂进行初赛来选拔决赛队伍,学院团委程媛老师对同学们的精彩表现表示了极大的认可,也提出了宝贵的指导意见。
            在观众的热烈掌声中院舞蹈社带来《书简舞》,“国旗在我心,红歌伴我行”红歌会决赛拉开序幕。其中“新闻与传播队”、“超越队”、“只会唱红歌队”、“镀金胜利队”、“最强地表队”、“多一队”、“红红星闪闪队”、“璇律队”、“三七二十一队”、“国家红歌队”、“国际红歌队”、“红旗先锋队”12支队伍进入决赛,他们来自于各个系部、社团和班级选送。各支队伍选手慷慨激昂,用歌声表达出内心的澎湃;一个个精神抖擞、声情并茂,以饱满的热情抒发着对祖国母亲的热爱。《我的中国心》、《打靶归来》、《歌唱祖国》、《大中国》、《我和我的祖国》等红歌,歌曲使在场观众重温了那段中华民族奋起抗争的艰辛历程。比赛结束后由12支队伍领队演唱《光荣啊, 中国共青团》。本次“国旗在我心,红歌伴我行”第一届红歌会大赛在颁奖典礼进行曲中落下帷幕。
            今年是新中国成立69周年,江西傳媒職業學院举办的这次红歌大赛,也是对改革开放40周年献礼的一场音乐盛宴,对江西傳媒職業學院学子的特殊的“红色”教育。不仅用歌声为同学们上了一堂生动的爱国课,同时还用热烈的感情为我们伟大的祖国献歌,用歌声抒发情感;用歌声送上期盼;用歌声呈递祝福。提升了同学们的爱国热情,激励了同学们的爱国赤子之心,作为当代大学生应铭记历史,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗。(图/梁欣燕)


    原文鏈接:view.php?aid=4165#